viernes, 10 de noviembre de 2017

MASA DE EMPANADILLAS

MASA DE EMPANADILLAS CASERA
 HAZ LA TÚ MISM@


Imagen relacionada
INGREDIENTES
2 - Cucharadas de manteca
1/2 - Taza de leche
300  grs. de harina
1 - Cucharadita de sal
Una pizca de bicarbonato

PREPARACIÓN
Pondremon en un bol la harina con la sal y el bicarbonato. Calentamos la leche y la manteca, ésta  que nos quede liquida y se lo añadimos a la harina. removemos hasta octener una masa, a continuacion tapamos el bol con un paño de cocina y dejamos reposar la masa durante una hora.
Pasado este tiempo ya tendremos la masa lista para hacer las empanadillas. Las estiramos con el rodillo, ha de quedar lo mas fina posible lo suficiente para que aguante el relleno. Las rellenamos a nuestro gusto y para que no se abran, por la unión las chafamo con los dientes de un tenedor.
Las freiremos con vastante aceite y las doraremos por los dos lados. Ya tendremos unas empanadillas ricas, ricas.

Aquí tienes un video. Como estirar la masa de empanadillas


3 comentarios:

  1. Hola Soledad,
    me gusta tu blog y sobre todo la idea de poder encontrar recetas de aprovechamiento. Creo que son muy importantes para evitar así malgastar y tirar comida. Desgraciadamente muchas veces tiramos comida y a mi en el fondo me da mucha pena. Te seguiré para aprender a aprovechar los alimentos que me puedan sobrar.
    Muchas gracias por tu blog y por compartirlo

    Un abrazo

    Desirée (Competic 2)

    ResponderEliminar
  2. Gracias Desirée por tú comentario e interés y me alegra que te guste.
    Saludos.
    Soledad

    ResponderEliminar
  3. Mmmmm ¡qué rico! Se podría preparar algo así para la fiesta de Navidad.

    Yolanda

    ResponderEliminar