lunes, 13 de noviembre de 2017

BOLLOS DE REPÁPALOS

BOLLOS DE REPÁPALO



ÉSTA ES UNA RECETA DE APROVECHAMIENTO

Es un plato típico extremeño, que se puede hacer tanto dulce como salado.

En éste caso la receta es salada.



INGREDIENTES PARA LOS BOLLOS
    • 1/4- kg. de pan
    • 3 ó 4- huevos 
    • 1/2- vaso de leche
    • 1/2- cebolla
    • sal
    • 1/2- cucharadita de levadura

     

    PARA EL CALDO
    • 1 cucharada de aceite
    • 1- cucharada de harina
    • 1- hoja de laurel
    • 1- ajo
    • sal
    • un poco de perejil picado
    • 1 y 1/2- litros de agua
         








      PREPARACIÓN

       Se pone el pan en remojo con agua.
      Batimos los huevos y le añadimos la leche. Freímos un poco la cebolla y reservamos
      Una vez remojado el pan, lo  escurrimos bien. A continuación mezclamos todos los ingredientes, mezclamos bien. Ya tenemos la masa preparada para freír.
      En una sartén con abundante aceite, una vez esté caliente , vamos haciendo croquetas com la ayuda de dos cucharas.
      Una vez los tengamos todos fritos, prepararemos el caldo.
      En una cazuela ponemos a calentar el aceite con la harina y removemos hasta que ésta se dore, poco a poco le vamos añadiendo el agua sin parar de remover para que no se nos hagan grumos, añadimos el laurel y el ajo que habremos machacado junto con la sal. 
      Una vez empiece a ervir el caldo ya podemos añadir los bollos, los dejaremos al fuego hasta que vuelva a ervir y los retiramos del fuego. 
      Ya tememos listos nuestros bollos de repápalos 


      Una vez fritos también podemos rellenarlos de jamón dulce, queso de untar, paté etc.

      2 comentarios: